главная
карта
письмо
О ЗАВОДЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ГДЕ КУПИТЬ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
ГЛАВНАЯ
ФОТОГРАФИИ
НОВОСТИ
АККУМУЛЯТОРЫ SZNAJDER
ЦЕНЫ
Выбор аккумулятора по марке автомобиля
Категория:
Модель:
Серия:
АККУМУЛЯТОРЫ
SZNAJDER
КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Информация

Сердце автомобиля, это мотор. Но далеко ли вы уедете, не имея под капотом хорошего аккумулятора? Собственно вы не только уехать, но и завести свою машину не сможете. И об этом знает каждый, кто даже не является автовладельцем. Как разобраться в том, какой именно аккумулятор вам нужен?

Возможно, вы полагаете, что следует выбирать марки известных производителей. Это так же верно, как и то, что при покупке следует учитывать характеристики своего железного коня и условия эксплуатации. Банально, но факт, что в летнее время батареи выходят из строя значительно чаще, чем даже в самые морозные зимы.

Случается, что самые проверенные и дорогие марки подводят в самый неожиданный момент. Это объясняется, наводнившими наш рынок разнообразными подделками, которые не отличаются хорошим качеством. Поэтому, если вам попалась известная марка по удивительно низкой цене, то об этом стоит задуматься.

На что обращать внимание, чтобы приобрести действительно хороший аккумулятор?

При покупке стоит обратить внимание не только на ёмкость батареи, но и осмотреть непосредственно само устройство. На нём не должно быть никаких дефектов, таких как, трещины, царапины или вмятины, пятна от окисления контактов. И даже самая «вкусная» цена не должна вас заставить приобрести аккумулятор с подобными повреждениями. Что касается ёмкости, то для каждого генератора любого конкретного автомобиля предусмотрена своя батарея. Если вами была приобретена машина, что называется с конвейера, то ознакомьтесь с моделью и типом батареи, которая была укомплектована на заводе. Ведь каждое устройство должно идеально подходить по габаритам и другим характеристикам именно к вашему авто. Поэтому необходимо знать какие бывают аккумуляторы.

Современные аккумуляторы делятся на три типа – кальциевые, малосурьмянистые и гибридные. У кальциевых АКБ пластины положительных и отрицательных зарядов кальциевые. Малосурьмянистые представляют собой обычные свинцовые батареи, в составе пластин которых не присутствует никаких примесей. Гибридные по своему названию говорят сами за себя. Другими словами в этих батареях плюсовая пластина малосурмянистая, а минусовая свинцово-кальциевая или имеет в составе добавки из серебра.

Стоит отметить, что малосурьмянистые АКБ наиболее подвержены саморазряду и выкипанию воды, тогда как кальциевые более стойки к саморазряду. Зато первый тип батареи прекрасно переносит полный разряд и их легко зарядить. Кальциевый же напротив, если подвергся полному разряду, то восстановить его будет очень сложно. Гибридные аккумуляторы менее подвержены выкипанию и достаточно устойчивы к глубоким саморазрядам.

Что касается стоимости, то наиболее бюджетный вариант это малосурьмянистые батареи, кальциевые стоят несколько дороже. А вот гибридные в ценовом сегменте находятся посредине, что устраивает большинство потребителей.

Естественно, что лучше всего приобретать новую АКБ, так как это влияет на срок службы. При хорошем уходе новый аккумулятор может прослужить от пяти до семи лет. Покупая новое устройство для своего железного коня нужно внимательно осмотреть продукт, оценить его внешний вид, а также наличие даты выпуска.

Аккумуляторы сегодняшнего дня можно разделить, кроме вышеупомянутых, ещё на два вида – необслуживаемые и классические. В последнем случае АКБ выполняется в моноблоках, которые имеют отдельные или общие крышки. В классическом варианте используются традиционные основы изготовления, которые даже с учетом современных технологий сумели сохранить некоторые эксплуатационные недостатки. Дело в том, что сурьма, которая содержится в сплаве положительных токоотводов, по мере коррозии через раствор проникает на поверхность минусового электрода.

2013-2017 © sznajder.su
Главная     О заводе     Аккумуляторы Sznajder     Характеристики     Где купить     Фотографии     Цены     Новости     Форум     Контакты     Карта сайта